もはや2週間前になってしまったけど、美味しかったので忘れないようにメモ。
1本目: Amrut Fusion
以前にも飲んだインド産シングルモルト Amrutのプレミアムライン。 なぜFusion(融合)なのかというと、インド産の大麦と、スコットランド産の大麦を別々に蒸留し、オーク樽で熟成してミックスしたので、東(インド)と西(スコットランド)の融合ということらしい。
相変わらず熟成年数が不明なものの、高地での熟成ということで、感覚的には15年以上、多分実際には8年~10年くらいの熟成なのかと思います。
トロピカルフルーツとカカオっぽさ。落ち着いた上質な仕上がり。若干のピートっぽさ。
かなりのお酒好きと見て情報を。
ここの探求コースで、ワインを30-40種類飲み比べ、ビュッフェ形式でお料理も出る会があるそうです。酒好きといかがですか。ごはんは超おいしいです。のわりにお安い。 ;)
http://www.its-kenpo.or.jp/restaurant/bousin/wine_kousyukai.html
投稿情報: Chichi | 2010-11-07 20:34
うちの保険組合にこんなんがあるんですねぇ。ワインは詳しくないので、来年は挑戦してみようかな…。
投稿情報: somery | 2010-11-07 22:55