赤坂ラーメン烈伝、2軒目はBASSOドリルマンです。
今日はいい天気でしたので、辛めのつけ麺が食べたい!気分で、こちらのお店を選択。
先週の金曜は閑古鳥が鳴いていて、このイベントは大失敗やなぁと思っていたのですが、今日は程よい行列ができていましたよ。
続きを読む "赤坂ラーメン烈伝【2店目】BASSOドリルマン" »
6月4日から、赤坂サカスにて「赤坂ラーメン烈伝 in サカス」なるラーメン博物館的なイベントが開催されております。
これから最終日まで全店制覇を目指して、頑張ります!
で、1店目は「BeeHive」。
続きを読む "赤坂ラーメン烈伝【1店目】BeeHive" »
晩飯の材料を買いに近所の東急ストアに行ったら、
あの「桃屋の辛そうで辛くない少し辛いラー油」が売っていたので購入。
灯台もと暗し。
続きを読む "ついに入手したよ、例のぶつ!!!" »
via ssl.j-cast.com
ちょっと気になる。(リンク先は商品説明ですが、アフィリエイトではありません。笑)
"赤坂の一龍別館にて。すごく美味、午後の活力。"
via type.keiki.jp
これ、私も一緒に食べました。
何で「雪」なのかというと、スープが雪のように白いから。塩と胡椒を自分でかけて、好みの味にして食べます。ご飯もスープに入れるのが普通だそうです。
お肉は和牛の頬肉で、とても柔らか。ポン酢っぽいタレにつけると、また違った味わい。
1500円はランチにしては高いですが、美味しかったです。
お店情報:赤坂 一龍別館